我が家の食卓
我が家では休みの日はほぼ夫の私がご飯を作ります。大したものは作りませんが、基本的に自分が食べたいものを作ります。
そうなると、特に夕飯はお酒のつまみ的なものになってしまいます。子供達も食べられそうなものならそのまま晩ご飯のおかずになります。もしくは別メニューを作ります。
妻は味のストライクゾーンが広めです。
私が作ったものをなんでも美味いと言って食べます。失敗気味のやつも美味いといいます。私ですら星1つしかあげられないおかずでも。
作ったご飯を美味しいと言ってもらえるのはシンプルに嬉しいです。
子供達が寝た後は晩酌も付き合ってくれるので、良い気分で酔っ払いながらつまみを作り、また飲んで、、、とリラックスしながらテレビを見て仲良く過ごしています。
今夜はミートソーススパゲティと、カルパッチョと牛すじ煮込みとサラダにします。
あともちろんビールも忘れずに。